fix

Другие овощи

Как вырастить редьку

Нечасто на дачном участке можно увидеть редьку, хотя сок черной редьки улучшает пищеварение, аппетит, выводит холестерин, помогает при кашле, усиливает иммунитет и вообще является природным антибиотиком. И главное, не требует особого места под солнцем, при небольших площадях сажать ее необязательно отдельно на грядке, можно возле картофеля, помидоров или лука.

Сельдерей посадка и уход

Сельдерей был известен в Древней Греции. В диком виде растет повсеместно. В пищу применяются корнеплоды, черешки и листья. Богаты содержанием витаминов С, В, В2, РР, много минеральных веществ, ценных эфирных масел и аминокислот, сахара. Оказывает благоприятное воздействие на обмен веществ, нервную систему, пробуждает аппетит, способствуют улучшению пищеварения.

Уход за спаржей

Спаржа обыкновенная – самый распространенный вид, из около сотни известных, по всему миру. В апреле-мае можно собрать первый урожай самых ранних овощей. В кулинарии используются верхние молодые сочные стебли спаржи как деликатес.

Как вырастить салат

Салат, как и шпинат, также высевают в почву как можно раньше весной, - пройдет совсем мало времени и можно будет собирать первый урожай, - всего через 25-30 дней. Эта витаминная зелень очень полезна. По способу возделывания различают выгоночные, летние и зимние сорта салата, а по разновидности - листовой, кочанный, полукочанный и ромен с удлиненным кочаном. Вырастить салат очень просто, его как спаржу и шпинат можно сеять под зиму. Культура относится к семейству Сложноцветных.

Выращивание редиса

С приходом весны задача огородника состоит в том, чтобы как можно раньше получить урожай скороспелых культур. Среди многочисленных весенних работ очень важной является и выращивание редиса. На первый взгляд, эта культура очень проста в уходе и неприхотлива, однако придерживаться агротехники выращивания редиса необходимо.

Как вырастить артишок

Артишок - многолетнее овощное растение семейства Астровых, представляющее собой соцветие корзинок. Культура обладает полезными свойствами, за что очень ценится. К сожалению, сегодня артишок выращивают не на каждом огороде, что совершенно напрасно. Этот продукт считается деликатесным, - в пищу употребляют недозрелые головки ( их внутреннюю часть), как только они начинают раскрываться. На вкус это растение схоже с недозрелыми грецкими орехом и обладает приятными вкусовыми качествами.

Как вырастить дайкон

Дайкон пришел в наши широты из Японии, где его выращивают повсеместно, - он считается японской редькой (байлобо). Растение относится к семейству Капустных. По вкусу дайкон напоминает редис, имеет слабоострый вкус. Размеры корнеплода могут быть огромными, а по форме он напоминает морковь.

Как вырастить люффу

Люффа, - широкоизвестное растение семейства Тыквенных, достигающее до пяти метров в длину. Наиболее часто выращивают её как мочальную тыкву. Считается, что применение мочалки из неё благотворно влияет на организм человека. Растение очень чувствительно к низким температурам, при малейшем заморозке может погибнуть. В культуре возделывают два вида: цилиндрическую и остроребристую люффу.

Как вырастить топинамбур

Топинамбур или земляная груша – замечательное, широко распространённое и востребованное растение. Эта культура очень неприхотлива, дает хороший урожай практически без затрат труда и независимо от погодных и климатических условий. К составу почвы нетребовательна, плодоносит десятки лет на одном месте. На зиму корнеплоды можно не выкапывать, – клубни в почве прекрасно переносят сорокаградусные морозы. Топинамбур очень полезен, а на вкус напоминает капустную кочерыжку.

Как вырастить имбирь на даче

Имбирь относится к роду многолетних травянистых растений семейства Имбирных. Это растение внешне напоминает побеги бамбука. Корень имбиря, - разветвленный и крупный,- повсеместно используется как пряность. Имбирь выращивают на огородах, а также в комнатных условиях - в ящиках или вазонах. Как вырастить имбирь на даче? Садят растение на открытых солнечных местах, на которых нет застоя грунтовых вод.

Как вырастить спаржу

Спаржа - травянистое многолетнее растение семейства лилейных. Растение образует множество ветвистых стеблей, достигающих 1,5 м в высоту. Как вырастить спаржу? Эту культуру выращивают рассадным способом через посев семян или делением куста. Готовят в пищу спаржу так же, как и цветную капусту, ещё консервируют и маринуют.

Выращиваем репу

Репа — двухлетнее холодостойкое растение. Её полезный корнеплод используют в пищу издавна. Культура очень неприхотлива, легко возделывается даже начинающими огородниками. Выращиваем репу, - она обладает противовоспалительным, ранозаживляющим и антисептическим свойствами. Сок репы используют при сильном кашле и болях в горле. Он нормализует сон и сердцебиение. В репе много клетчатки, что стимулирует моторику кишечника. Корнеплоды репы богаты витаминами и сахарами. В пищу продукт употребляют в сыром виде, а также после кулинарной обработки.

Как вырастить редис

Редис — однолетнее растение, замечательный корнеплод, который после долгой зимы огородники получают одним из первых. Мы все с удовольствием выращиваем редис. Он состоит из листьев и розового корнеплода округлой формы, хотя встречаются и другие его цвета. Этот продукт богат кальцием, калием, фосфором, магнием и железом. В нем содержится много белка, а так же ферменты, клетчатка и сахара. Редис очень полезен и с приходом сезона очень популярен. Редис ценится за острый приятный вкус, который обусловлен наличием в корнеплодах эфирных масел.

Как вырастить тыкву

Тыква - быстрорастущая культура с мощной корневой системой, прекрасный диетический продукт. В семенах тыквы содержатся различные аминокислоты и витамины. Плоды тыквы разнообразны по форме и окраске. Длина её стебля достигает пяти метров, но есть низкорослые и кустовые виды. Тыква - это ягода, многосемянка с плотной корой и сочной мякотью. Как вырастить тыкву ароматную и с крупными семечками? Для этого в плодородную почву сеют пророщенные семена или высаживают рассаду. На небольших загородных участках тыкву размещают с южной стороны стен и заборов.

Редис

После долгой холодной зимы, редис - один из первых овощей, который появляется на наших столах и даёт витамины. Он состоит из листьев и розового корнеплода округлой формы, хотя встречаются и другие его цвета. Этот продукт богат кальцием, калием, фосфором, магнием и железом. В нем содержится много белка, а так же ферменты, клетчатка и сахара. Калорийность редиса низкая и он рекомендуется при лишнем весе. Этот овощ нормализует уровень сахара в крови, повышает иммунитет и уровень гемоглобина. Словом, редис очень полезен и употреблять его, с приходом сезона, следует ежедневно. Поэтому на своей любимой дачке я сею его в большом количестве, по нескольку раз за сезон.

Тыква

Когда на моём огороде поспевает тыква, мне кажется, что кусочек солнышка поселился на грядке. К сожалению, из-за недостатка места я выращиваю всего два-три куста, но и они приносят радость. Столовая тыква - отличный диетический и лечебный продукт. Её плоды разнообразны по форме и окраске, а вес их достигает 20 кг. Длина стебля тыквы бывает порой 5 м, но есть низкорослые и кустовые её виды. Листья очень крупные, пластинчатые, цветки изумительно красивы: желтоватые или ярко-оранжевые. Тыква - это ягода, многосемянка с плотной корой и сочной мякотью.