C чего начать разведение перепелов
Разведение перепелов процесс не сложный, но разведение техасских перепелов усложняется их низко половой активностью. Начать нужно с отбора маточного поголовья. В отдельные, небольшие клетки отсаживают семьи перепелов в составе 1 самца и 2 самок.
Инкубационные яйца отбираются в течение не более 7 дней, иначе они теряют способность к высиживанию.
Бройлерный перепел содержится в неволе, поэтому утратил способность к насиживанию яиц. Перепелята выводятся искусственно в инкубаторах. Инкубация длится 18 дней.
После на свет появляются маленькие птички, которые очень подвижны и прыгучие от рождения. Поэтому нужно быть крайне внимательным выполняя с ними любые манипуляции.
Птицы выводятся из яиц дружно в течение суток, после обсыхания их помещают в брундер, температура в котором должна быть:
1-я неделя – 30 градусов;
2-я неделя – 28 градусов;
3-я неделя – 25 градусов;
4-я неделя – 20 градусов, как для взрослых особей.
В брудере сразу должны стоять кормушки с кормом и вакуумные поилки. Спустя несколько часов отроду птенцы начнут трапезничать.
Роль подстилки в первые недели жизни выполняет мягкая, натуральная тряпочка, которую нужно менять не реже, чем 1 раз в сутки. На ночь свет малышам не отключается даже на час, вплоть до 20 дневного возраста, поскольку это может вызвать падеж молодняка. Корм насыпается по мере его убывания. Нужно не забывать, что птенцы не перестают, есть и пить даже ночью. Впервые недели жизни техасский альбинос перепел кормится исключительно мелким комбикормом и зерновыми, любые добавки в виде зелени и мясных кормов вводятся в рацион спустя 20 дней.
Удивительная перепела
Перепела одна из самых удивительных домашних птиц. Кроме, изысканного вкуса, мясо и яйца этих пернатых, обладают еще и целебными свойствами, которые по сведениям многих людей, оказывает, удивительный эффект. Каждая порода этой птицы, по своему, хороша и перспективна. Перепелов можно содержать в промышленных масштабах, в домашних условиях и даже в квартире место попугая или канарейки.